Нафтогаз выплатит часть долгов за газ в размере двух миллиардов долларов

Украина выплатит России $2 млрд за газ, заявил Гюнтер Эттингер

Украина выплатит России $2 млрд за газ, заявил Гюнтер Эттингер

26 мая в Киеве «Нафтогаз» заявил о том что они готовы выплатить задолженность по газу российской стороне, тем самым показав что Украина готова платить за газ и дальше вести диалог и договариваться с российской стороной о стоимости цены на газ.

На трёхсторонней встрече между Россией, Украиной и представителем ЕС Гюнтер Эттингер — еврокоммисара по энергетики, был оговорён платёж который должен будет внести «Нафтогаз» Украины, стоимость уплаты составит $2 млрд. за погашение части долгов перед Россией. Как заявил еврокоммисар Гюнтер Эттингер, диалог был плодотворным и уже видны движения с обоих сторон в правильном направлении. Но пока что не оговорена цена за газ, которую предстоит платить Украине в дальнейшем.

Гюнтер Эттингер так же отметил, что окончательная цель это согласовать приемлемую цену между двумя сторонами на встрече в пятницу.

Все новости » Новости политики » Нафтогаз выплатит часть долгов за газ в размере двух миллиардов долларов

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus