Как я в спешке монетизировал новостной траф или «$20 за час с новостного трафа»

27 июля перестал работать «В контакте», недолго думая я накатал новость на свой сайт: тут_была_ссылка_решил_снести:)

После создания этого сайта Яшка почему-то сразу его полюбил и хавал новые странички моментально, эту новость быстробот так же скушал, и через минуту после публикации она появилась в индексе.

Предвкушая прироста трафа — как правило подобные новости выстреливают и получают его много — я залез посмотреть стату LI и…был удивлён О_о +100 уников буквально за минуту, сразу обновил стату и ещё +100 посетителей. Через несколько минут сайт офнулся из-за большого потока посетителей 🙂 но через минуту восстановился. В первые 20 минут привалило порядка 2000 трафа.

20 минут = 2000 новостного трафа

20 минут = 2000 новостного трафа



На данный момент он всё ещё идёт, но уже не так быстро, за час получилось собрать примерно 5к трафика:
Новостной трафик за час

Новостной трафик за час



С этого трафа получилось заработать порядка 20$ (доход и сейчас потихоньку идёт):
доход с adsense

доход с adsense



Доход ~$12 с adsense, и по дурке установив popunder.ru — ибо я не знал никаких партнёрок куда можно слить этот траф — удалось заработать ещё около 300 рублей.
статистика popunder

статистика popunder



Итого 11,80 * 35 = 413 рублей (adsense) + 284 руб. (попандер) = 697 руб. а-ля $20, принесла одна новость за час. Можно представить сколько бабла рубят люди, у которых ежедневный траф на сайтах, скажем, 10к и налажена нормальная монетизация (даже если монетизировать по глупому как я, это минимум 40$).

Конечно понимаю, что с ~5000 трафика можно было заработать и больше, но никаких партнёрок куда можно было бы слить этот траф я не знаю, а действовать нужно было как можно быстрей, пока не кончился трафик ).

На данный момент «В контакте» заработал и трафик практически не идёт, да и запись я слишком поздно опубликовал, хотя знал о лагах вк ещё днём и мог собрать самые сливки. Так же мой мрако-хостинг сильно подвёл — сайт периодически офался из-за наплыва посетителей, думаю трафика было в несколько раз больше.

Помимо заработанных $20 — пользователи оставили порядка 25 комментариев + делились записью в соц.сетях, что разумеется + к ПФ. Такие вот пироги, ссылки лесом, работаем на трафик 🙂
Все новости » Без рубрики » Как я в спешке монетизировал новостной траф или «$20 за час с новостного трафа»

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus