Матвиенко: санкции — это вредно, вредно для Европы

Матвиенко рассказала про санкции

Матвиенко рассказала про санкции

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила что санкции которые Европа наложила на Россию вскоре могут быть сняты.

По её мнению в Евросоюзе всё больше и больше понимают что санкции — не выход из кризиса, более того они пагубно влияют на саму Европу.

«В Европе все больше зреет понимание, что санкции — это вредно, вредно для Европы, и все больше голосов, государств и политиков высказываются об этом. Я думаю, что Европа в ближайшем будущем отменит эти санкции. Я не уверена по США», — заявила Матвиенко.

Политик так же отметила что от санкций больше всего теряет Европа и Россия, в то время как, по сути инициатор этих санкций — США, получает выгоду. Так, товарооборот между ЕС и Россией снизился на 10-20%, в то время как с США он вырос на 7,5%.

Все новости » Новости политики » Матвиенко: санкции — это вредно, вредно для Европы

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus