Лукашенко рассказал про валюту в Евразийском союзе

Лукашенко про единую валюту ЕАЭС

Лукашенко про единую валюту ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отвечая на вопросы журналиста Bloomberg относительно единой валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) отметил, что разбираться с единой валютой в рамках ЕАЭС необходимо в самый последний момент.

По мнению Лукашенко вопрос [проблему] с единой валютой «слишком раздули». Президент отметил, что во время трёхсторонней встречи в Астане лидеров Казахстана, Беларуси и России они обсуждали этот вопрос: «Путин говорил, что, чтобы более глубоко экономически сотрудничать, мы когда-то встанем перед вопросом единой валюты. Ну, возможно встанем, так, как евро появилось у Евросоюза… возможно. Но это не вопрос сегодняшнего дня!», — заявил Лукашенко журналисту.

Что касается введения единой валюты в ЕАЭС то «Это последний акт, который может быть в нашем союзе». Лидер Белоруссии заявил, что помимо этого вопроса, есть куда более сложные вызовы для союза с которыми необходимо разобраться в первую очередь. Поэтому «вопрос введения единой валюты в какой-то период, даже дальний [не стоял]», по мнению Лукашенко идею единой валюты раздувают российские специалисты.

«Вот, поставлен вопрос — завтра уже будет единая валюта. Так вопрос даже не стоял», — под итожил лидер Белоруссии.



Все новости » Экономика и бизнес » Лукашенко рассказал про валюту в Евразийском союзе

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика