Контактная группа по Украине договорились с ополченцами

Проведена видео конференция между ополченцами Новороссии и контактной группой по Украине

Проведена видео конференция между ополченцами Новороссии и контактной группой по Украине

Контактная группа специалистов которые ведут дело авиа крушения самолёта Boeing 777 провела сеанс видео связи с ополченцами юго-востока Украины.

Территория где лежат части рухнувшего самолёта подконтрольна ополченцам, они не раз заявляли что готовы сотрудничать с любыми ведомствами которые заинтересованы в проведении детального расследования катастрофы. Однако Киев и США в один голос утверждают что ополченцы всячески мешают экспертам, в то время как на месте крушения уже давно работают как журналисты так и сотрудники миссии ОБСЕ.

На видео конференции сторонам удалось достичь компромиссов по ряду вопросов, связанных с крушением самолёта.

В ближайшее время тела погибших будут отправлены на родину, они уже погружены в поезд. Так же удалось договорится о передаче «чёрных ящиков» и бортовых самописцев международным экспертам.

Ранее президент США Баран Обама обвинил ополченцев в скрытии тел и важных улик, которые могут доказать вину ополченцев, а так же обвинил Россию — в частности Владимира Путина — в причастности к этой катастрофе.

Все новости » Новости политики » Контактная группа по Украине договорились с ополченцами

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus