Комитет защиты журналистов осудил убийство Стивена Сотлоффа

Джоэл Саймон осудил убийство Стивена Сотлоффа боевиками ИГ

Джоэл Саймон осудил убийство Стивена Сотлоффа боевиками ИГ

Комитет защиты журналистов осудил убийство журналиста США Стивена Сотлоффа.

По их данным, по меньшей мере около 100 журналистов были похищены во время сирийского конфликта.

«Журналисты знают, что освещать войну опасно уже само по себе, и что они могут быть убиты в перекрестном огне. Но расправа перед камерой просто за то, что ты репортер, это чистое варварство», — заявил Джоэл Саймон, директор комитета защиты журналистов.

Видео где один из боевиков «Исламского государство» (ИГ) убивает журналиста Стивена Сотлоффа сегодня попало в интернет, в Госдепе сообщили что на данный момент не могут подтвердить подлинность записи, однако Джен Псаки решительно осудила действия ИГ, заявив что США сильно обеспокоены этой группировкой.

Все новости » Новости общества » Комитет защиты журналистов осудил убийство Стивена Сотлоффа

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus