Как испечь пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Рецептов, как испечь вкусный кулич существует огромное множество. Оказывается, его можно приготовить без дрожжей, молока и яиц.

  • 240 гр. муки; 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 банан; 40 мл сока (ананасового);
  • 180 мл воды; 50 гр. изюма;
  • соль;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Разомните банан, чтобы получилось пюре. Добавьте масло, воду, сок. Перемешайте. Добавьте соль (щепотку) и разрыхлитель для теста. Постепенно просеивайте муку в тесто, постоянно перемешивая его. Вымесите тягучее тесто. Заполните им формы так, чтобы тесто занимало 3/4 объема формы. Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 200 градусов около 50 минут. Время зависит от духовки. Готовый кулич нужно вынимать из формы, когда он остынет. Украсьте его глазурью и другим декором.

Все новости » События дня » Как испечь пасхальный кулич без дрожжей и яиц

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus