Иран готов открыть воздушное пространство для ВКС России

Представитель совета безопасности Ирана Али Шомхани заявил во время пресс-конференции с журналистами что эта страна может открыть своё воздушное пространство для ВКС России.

Шамхани подчеркнул что исламская республика готова открыть своё воздушное пространство для военной авиации РФ, которая ведёт борьбу с исламским терроризмом в Сирии. Он так же подчеркнул что Иран и Россия ведут тесное сотрудничество в плане борьбы с исламистами, проводят совместные крупномасштабные операции и занимаются гуманитарными вопросами.

«В случае необходимости и объявления военными подобной необходимости, есть вероятность предоставления российским самолетам возможности пролёта через воздушное пространство Ирана для поддержки наземных операций в Сирии», — заявил Шамхани, секретарь Высшего совета нац. безопасности Ирана. Но так же отметил, что это не смотря на то, что подобные решения требуют согласования, экспертных оценок и в целом — это очень сложный процесс.

Все новости » Новости политики » Иран готов открыть воздушное пространство для ВКС России

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus