Индия может отказаться от французских истребителей из-за России

Индия может отказаться от французских истребителей Рафаль из-за России

Индия может отказаться от французских истребителей Рафаль из-за России

Французское сетевое издание Breizh опасается что Индия может разорвать контракты с Францией из-за не стабильной политической обстановки в мире.

Издание считает что Индия может разорвать контракт с французской компанией Dassault согласно которому Франция должна поставить 26 современных истребителей «Рафаль» Индии. Стоимость контракта почти 22 млрд долларов.

Причина срыва поставок может послужить неясность в вопросе с вертолетоносцами типа «Мистраль» которые должны были быть переданы Российской федерации в ноябре. Как известно первый вертолетоносец так и не был передан России в связи с ситуацией на Украине, судьба второго вертолетоносца так же под вопросом, а стратегическому партнёру России — Индии, это может сильно не понравится. Учитывая что авторитет Франции как экономического партнёра сейчас под большим вопросом — мало кто согласится заключать миллионные договора со страной, которая их периодически нарушает.

На днях президент Франсуа Олланд заявил, что решение о передачи «Мистралей» России будет принято исходя из ситуации на Украине.

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Индия может отказаться от французских истребителей из-за России

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus