Майкл Флинн про разговор с Сергеем Кисляком относительно снятия санкций

Экс-помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, подавший 14 февраля в отставку за «сомнительные связи с Кремлём» рассказал некоторые детали общения с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Основные обвинения которые посыпались на Майкла Флинна заключаются в том, что он обсуждал с Кисляком детали снятия санкций, наложенные США на Россию. Майкл как и Кисляк отрицатели что этот разговор имел место быть, однако спецслужбы США начали расследование «инцидента».

Майкл Флинн рассказал подробности разговора с послом РФ Сергеем Кисляком относительно антироссийских санкций

Майкл Флинн рассказал подробности разговора с послом РФ Сергеем Кисляком относительно антироссийских санкций


Ну а пока кто-то заказывает ритуальные венки на похороны и наслаждается «разоблачением агента», Флинн поспешил дать некоторые детали разговора с Кисляком. Он заявил что речь не шла о снятии санкций с России. Речь шла лишь про тех 35 граждан, которых выслали из США бывшая администрация Барака Обамы, прям перед уходом с поста президента последнего.

«Друзья, речь шла не о санкциях, а о тех 35 людях, которых выслали», — заявил Флинн, — «А обернулось все иначе. На самом деле разговор был следующий: «Да, я знаю что произошло, мы все изучим.». Но я никогда не говорил ничего вроде «мы планируем пересмотреть санкции» или что-тов этом духе».

Флинн так же добавил что больше всего его волнует тот факт, что информация о разговоре как-то просочилась в прессу. По мнению Флинна, часть информации которая попала в прессу — засекречена, поэтому это преступление.

Информация о разговоре Флинна и с послом РФ пошла от Washington Post, они утверждали что диалог шел, в том числе и про антироссийские санкции. Что давало Москве сигнал о возможном их снятии / ослаблении. Что является нецелесообразным.

29 декабря Барак Обама ввел дополнительные санкции против России, которые коснулись ФСБ, ГРУ, Генштаба ВС РФ и некоторых компаний. Помимо этих санкций, из страны были высланы 35 дипломата. Россия никак не ответила на эти санкции и не стала накладывать асимметричные санкции (как обычно она поступала раньше), некоторые считают это потому, что Флинн призывал Кисляка не реагировать на эти санкции, намекая на то что вскоре в белом доме будет другая администрация. Со всеми отсюда вытекающими.

Все новости » Новости политики » Майкл Флинн про разговор с Сергеем Кисляком относительно снятия санкций

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus