Гуманитарные коридоры на восток Украины открыты

Арсен Аваков заявил про создание гуманитарных коридоров в Славянск и Краматорск

Арсен Аваков заявил про создание гуманитарных коридоров в Славянск и Краматорск

Гуманитарные коридоры на восток Украины открыты, об этом сегодня заявил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Гуманитарные коридоры должны обеспечить помощь людям востока Украины, которые вот уже несколько месяцев подряд сидят практически без продуктов питания и необходимых медикаментов.

Ранее гуманитарные коридоры обсуждались на Совбезе ООН, к их обеспечению призывали российские политики, однако украинские власти всячески препятствовали поступлению какой либо помощи для жителей юго-востока страны.

Арсен Аваков принял это решение после того, как армия и нац. гвардия Украины захватили Славянск. Жители Славянска и Краматорска должны иметь всё необходимые для нормальной жизни, как это и полагается любому украинскому жителю — еду, воду, свет и связь.

Напомним, что ранее 5 июня украинским силовикам удалось захватить город Славянск, оттеснив силы ополчения в Краматорск, однако через некоторое время удалось захватить и Краматорск. Силы ополчения, в их числе мэр Славянска и глава самообороны Славянска Игорь Стрелков, на данный момент находятся в Донецке.

Все новости » Новости политики » Гуманитарные коридоры на восток Украины открыты

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus