Грузовики с гуманитарной помощью едут в Луганск

гуманитарный конвой отправился в Луганск

гуманитарный конвой отправился в Луганск

Несколько грузовиков с гуманитарной помощью для Донбасса прошли необходимые процедуры на украинском КПП «Изварино» и направились в сторону Луганска по территории Украины.

Первая группа из 32 «КамАЗов» с гуманитарным грузом пару часов назад  поехали в Луганск, они везут медикаменты, еду и предметы первой необходимости для населения юго-востока Украины.

Напомним, в начале августа Российская сторона предложила на заседании ООН отправить гуманитарную помощь на восток Украины в связи с тяжёлой гуманитарной обстановкой. Украина согласилась принять гумпомощь только под эгидой и в сопровождении международного комитета красного креста — каждый день чинив всё новые препятствия в плане безопасного проезда гуманитарного конвоя и всё новыми процедурами проверки, сегодня украинская сторона всё же дала зелёный свет и несколько грузовиком с гуманитарной помощью отправились в Луганск.

Все новости » Новости общества » Грузовики с гуманитарной помощью едут в Луганск

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus