Греция потребовала 280 млрд. евро с Германии в качестве военных репараций

Димитрас Мардас - Греция требует с Германии денег за ущерб во время оккупации

Димитрас Мардас — Греция требует с Германии денег за ущерб во время оккупации

Заместитель министра финансов Греции Димитрас Мардас заявил, что Германия должна выплатить Греции порядка 280 млрд. евро военных репараций за ущерб.

В эту сумму оценили эксперты ущерб который понесла Греция во время пребывания под оккупацией нацисткой Германией. Об этом заявил Димитрас на заседании парл. комитета по вопросам долга.

Из 278,7 долго, которые Германия обязана выплатить Греции, 10 млрд. евро — это возврат так называемого принудительного займа, остальные средства за ущерб нанесённый инфраструктуре страны. Так же часть средств будет выплачена пострадавшим семьям — родственникам жертв нацистов.



Все новости » Экономика и бизнес » Греция потребовала 280 млрд. евро с Германии в качестве военных репараций

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика