Греции не стоит заигрывать с Москвой

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Такое мнение высказал министр Германии Зигмар Габриэль.

Чиновник настаивает на том, что-бы ЕС помогли Греции с выплатой её долга. Для этого необходимо «заблокировать счета состоятельных греков, уклоняющихся от налогов» а так же выделить ей денежные средства.

Это предложение уже было высказано премьер-министру Греции Алексису Ципрасу. Однако взамен, Зигмар требует что-бы Греция перестала заигрывать с Москвой.

Зигмар считает что из-за сложного финансового положения страны, Афины заигрывают с Москвой для того, что-бы полностью не обанкротится. Напомним что Греция 8 апреля должна выплатить МВФ 457 млн. евро. В этот же день Ципрас собирается поехать в Москву, цели — очевидны, получение выгодного кредита и сближение с Россией.

Стоит отметить что за последнее время новое правительство Греции не однократно делало заявления, где осуждало санкции введённые ЕС против России, которые очень дорого обходятся Греции. Афины требуют налаживания дружеских отношений с Россией и отмену санкций против неё. Известно что Ципрас на запланированной 8 апреля встрече собирается просить Путина снять торговое эмбарго с некоторых видов продукции Греции.

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Греции не стоит заигрывать с Москвой

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика