Госорганам РФ запретят закупку зарубежных автомобилей

Госучреждениям запрещена закупка и езда на зарубежных автомобилях

Госучреждениям запрещена закупка и езда на зарубежных автомобилях

Правительство РФ готовит законопроект который запретит государственным учреждениям закупать автомобили из стран, которые ввели санкции против России.

Это же будет касаться и машин, зарубежных марок которые были собраны на территории России.

Заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв заявил, что «Мы не можем ни из моральных, ни из экономических соображений покупать для госнужд автомобили у стран, которые оказывают давление и вводят санкции в отношении нас. В мире есть китайский, корейский автопром. И наше производство при таком решении будет более активно развиваться», — добавил Соловьёв ещё один аргумент в пользу разрабатываемого законопроекта.»

Многие чиновники уже сейчас собираются пересесть на отечественные машины, утверждая что это положительно повлияет и на отечественный автопром.

Так, глава Тамбовской области Олег Бетин заметил, что помимо зарубежных марок авто, так же есть и азиатские, например KIA и Hyundai.

Все новости » Новости политики » Госорганам РФ запретят закупку зарубежных автомобилей

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus