Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал слова Грибускайте

Глава МИД Литвы прокомментировал слова президента Грибускайте

Глава МИД Литвы прокомментировал слова президента Грибускайте

Ранее президент Литвы назвала России террористическим государством, что вызвало бурю возмущений со стороны жителей России. «Россия угроза для соседних государств», — заявила Грибаускайте, — «это террористическое государство«.

Она считает что Европа находится в опасности, Россия проводит агрессивную политику и её никто не может остановить. Однако, заявила она, российская «агрессия» дала новый импульс для работы Североатлантического альянса, стран члены НАТО стали задумываться о своей безопасности: альянс «ожил», «он больше не спит», — бубнила себе под президент бальзаковского возраста.

Эти слова для местных СМИ прокомментировал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, заявив что «На самом деле лучше назвать так, как есть, особенно, когда положение такое серьезное». Линас считает что не нужно боятся говорить правды, ведь Российская агрессия очевидна и, концу этой агрессии не видно.

Ранее Линас Линкявичюс так же отмечался подобными словами в адрес России, однако в МИД России считают что подобные высказывания ни к чему хорошему не приведут и они отрицательно влияют на кризис на Украине.

Все новости » Новости политики » Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал слова Грибускайте

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus