Франция оставит вертолетоносцы типа Мистраль себе

Франция оставит вертолетоносцы типа Мистраль себе

Франция оставит вертолетоносцы типа Мистраль себе

Франция решила оставить вертолетоносцы «Мистраль» себе, об этом в во время эфира в интервью для французского телеканала BFMTV рассказал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

На вопрос о том, когда «Мистрали» будут переданы России, Жан-Ив Ле Дриан ответил что ведомство не исключает возможность оставить Мистраль для нужд Франции «Мы можем никогда их (Мистрали) и не передать», добавив что всё зависит от того как будет развиваться кризисная ситуация на Украине.

Жан-Ив Ле Дриан заметил что необходимые условия для передачи «Мистралей» России так и не состоялись, более того кризис на Украине может ещё больше усложнится, что сделает невозможным перeдачу Мистралей.

В тоже время вице-премьер министр на днях заявил что «Мистрали — это хороший пример, подтверждающий нашу позицию», а позиция заключается в том, что Рособоронэкспорт больше никогда не будет закупать военное оборудование за границей.

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Франция оставит вертолетоносцы типа Мистраль себе

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus