Франция не передала России вертолетоносец «Владивосток» типа «Мистраль»

Запланированная на 14 ноября церемония передачи России первого построенного «мистраля» Францией так и не прошла.

Франция не отдала России вертолетоносец типа мистраль Владивосток

Франция не отдала России вертолетоносец типа мистраль Владивосток

Французский вертолётоносец «Владивосток» типа «Мистраль» построенный специально для России до сих пор находится у Франции, и дальнейшая судьба «Мистралей» пока не известна.

Подписанное между Россией и Францией соглашение на постройку двоих «Мистралей» не выполнено, а это грозит франции большими штрафами, сумма неустойки составляет почти $3 млрд. Невыполнение соглашения сильно повлияло на репутацию Франции, так же под вопросом оплата зарплаты сотрудников и потеря нескольких тысяч рабочих мест.

«Что касается кораблей типа «Мистраль», то на сегодняшний день условия для их передачи России пока не сложились», — заявил сегодня премьер-министр Франции Мануэль Вальс, однако про аннулирование соглашения никто из высокопоставленных лиц Франции не упоминает.

«Посольству Франции в Вашингтоне очень часто звонят. Некоторые утверждают, что каждый день их просят отказать России. Звонят из Госдепартамента, звонят высокопоставленные чиновники американской администрации», — рассказал На днях Французский политик Шеминад.

Палата представителей США недавно отправили в НАТО письмо, где просили что-бы североатлантический альянс выкупил «Мистрали» у Франции, однако в ответном письме говорилось что всего военного бюджета НАТО не хватит на покупку Мистралей. Нет денег — нет мистралей.

Однако стоящий на верфях компании STX France во французском Сен-Назере вертолётоносец определяется системой AIS (Автоматическая система идентификации) как российский вертолётоносец «Владивосток».

AIS определила вертолётоносец Владивосток типа мистраль как российский

AIS определила вертолётоносец Владивосток типа мистраль как российский

Словом, будут ли переданы Мистрали российской стороне пока не ясно, а всё из-за затянувшегося украинского кризиса.

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Франция не передала России вертолетоносец «Владивосток» типа «Мистраль»

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus