ЕС одобрили новые санкции в отношении России

ЕС и США ввели новые санкции против России

ЕС и США ввели новые санкции против России

На саммите Евросоюза в Брюсселе были одобрены новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине.

О каких то масштабных экономических санкций речи не идёт, в санкционный список министерства финансов США попал спикер нижней палаты Государственной думы Сергей Неверов, помощник президента Игорь Щеголев а так же Олег Савельев, министр по делам Крыма.

По большей части санкции коснулись компании российского ОПК, среди которых концерн «Калашников», корпорация которая работает над разработкой систем ПВО «Алмаз-Антей», концерны «Базальт», «ИжМаш», «Уралвагонзавод», «Созвездие» и концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

Помимо этого под санкции запада попали такие компании как «Газпромбанк», «Роснефть» и «Новатэк». У всех компаний будут заморожены активы, не считай «Газпромбанка» где в качестве санкций стоит запрет на получение американских кредитов на срок более 90 дней.

Санкции обсуждались в течении 16 июля, по словам представителя администрации США, все шаги по поводу санкций были согласованы с ЕС. Обама вёл переговоры с Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Конечно, энтузиазма они (санкции, прим. автора) не добавляют. Надеемся, что конструктивная позиция у стран ЕС и США возобладает», — заявил журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Все новости » Новости политики » ЕС одобрили новые санкции в отношении России

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus