Елена Радионова рассказала про World Team Trophy



Фигуристка Елена Радионова

Фигуристка Елена Радионова

Российская фигуристка занявшая второе место, — сразу после Туктамышевой, — на Кубке мира по фигурному катанию рассказала про турнир.

Произвольную программу я откатала хорошо. Жаль, что сорвала вращение. Это случилось со мной впервые. Но рада, что не подвела команду. Мы с Лизой постарались выступить сегодня хорошо.

Девушки завершали турнир, и от ваших выступлений многое зависело. Это каким-то образом сказывалось?

Мне вообще хотелось пораньше закончить выступления и спокойно смотреть на соревнования других. Перед произвольной программой напряжение, конечно, присутствовало. Знала, что нужно вытаскивать команду. Это и делала.

На этом турнире помогала поддержка команды?

Очень. У нас все такие дружные, веселые. Наша команда классная! Во время разминки ребята начинали поддерживать, помогали. После каждого прыжка хлопали. Мне кажется, что наши фигуристы были здесь самыми активными.

Какие ощущения были во время награждения?

Самое необычное, что я в первый раз на награждении была в кроссовках и в костюме сборной. Обычно это все по-другому. Я одна стою на пьедестале, а тут так много было народа вокруг. Но мне очень понравилось.

Обидно, что проиграли один балл американской сборной, но ничего. В следующий раз постараемся выступить лучше.

Это первый ваш полноценный сезон по взрослым. Что вынесли из него?

Вообще я очень довольна собой, что на первых своих дебютных чемпионатах мира и Европы попала в призы. Мне кажется, что это мало кому удается. А главный урок, что никогда не надо отчаиваться. Даже если заболеваешь, как во время чемпионата мира, и катаешься с температурой. Даже в таком состоянии при правильном настрое можно выступать.

Теперь сосредоточитесь на новых программах?

Об этом пока не думали. Сейчас мне нужно досрочно сдать экзамены в школе за 9-й класс. А после потихоньку станем работать над программами.

Источник: Федерация фигурного катания

Для Лены Радионовой этот сезон действительно получился превосходным, фигуристка стала чемпионкой России опередив свою соперницу и по совместительству подругу чемпионку мира Елизавету Туктамышеву, стала победительницей этапов гран-при, серебряной медалисткой чемпионата Европы и получила бронзу на дебютном чемпионате мира в Шанхае.

Команда сборной России на World Team Trophy - кубок мира 2015

Команда сборной России на World Team Trophy — кубок мира 2015



Все новости » Спорт » Елена Радионова рассказала про World Team Trophy

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями дня.

Редакторы EmmyNews собирают только самые интересные и свежие новости о событиях происходящих в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростов-на-Дону, Уфе, Екатеринбург, Красноярск, пермь, Воронеж, Волгоград, Казань, Новосибирск, Челябинск, Омск, Самаре и других городов. Помимо России так же уделяется большое внимание новостям из Украины, Белоруссии и других стран СНГ: календарь, расписание соревнований, нерабочие дни, праздники, турнирная таблица, праздники в, прогнозы и мнение экспертов, скачать торрент фильмы и видео - последние новости России на EmmyNews.ru

Любой читатель новостного агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса на Украине и в первую очередь новостей, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями.

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика