Два бронетранспортера ВС Украины пересекли границу России

Украинские войска вторглись на территорию России

Украинские войска вторглись на территорию России

Вчера два БТР пересекли границу России, об этом сообщил источник в пограничной службе ФСБ.

В районе населённого пункта «Миллерово» что в Ростовской области был замечен БМП Украинской армии. Как сообщает источник в ФСБ, изначально границу России нарушил один БМП, после чего он заглох на территории России. К ним попытались подойти пограничные войска России, но к Украинским военным отрядам пришёл «на помощь» ещё один БМР направив оружие в сторону пограничников. После чего нарушители уехали в сторону Украинской территории.

Так же сообщается что нарушители хотели вернуть поломанный БМП, но это им не удалось.

Проникновение Украинских военных на территорию не было оставлено просто так, глава государства В.В.Путин жёстко отреагировал на это нарушение границ и велел МИД РФ выступить с демаршем перед Киевом.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
«Дело в том, что было совершено нарушение государственной границы, причем вооруженными подразделениями. Была оказана попытка неповиновения командам российских пограничников. Это все станет предметом соответствующего демарша».

Все новости » Новости политики » Два бронетранспортера ВС Украины пересекли границу России

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus