Донбасский синдром — психическое заболевание украинских военных

80 процентов украинских военных принимаших участие в АТО имеют психические заболевания

80 процентов украинских военных принимаших участие в АТО имеют психические заболевания

Донбасский синдром, так прозвали посттравматическое стрессовое расстройство у ВСУ которые принимали участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Военный госпиталь для ветеранов где сейчас проходят лечение бойцы так называемой антитеррористической операции (АТО) озвучил статистику, исходя из которой следует что каждый 8 из 10 боец страдает «Донбасским синдромом» .

Симптомы психического расстройства заключаются в основном в потере интереса к жизни и склонность к суициду. Начиная с 2014 года погибло 317 человек от суицида, однако психиатр военного госпиталя уверен что число суицидников гораздо больше, из-за сокрытия информации властями назвать точное число больных нельзя.

Помимо этого на фронте украинские военные часто спиваются и становятся наркоманами, почти треть военных поступают в психиатрические лечебницы.

«Например, гремит гром, у человека происходит непроизвольное калоиспускание, он прыгает под кровать, берет автомат и трясется. И говорит: я понимаю, что это гром, но физически сделать ничего не могу», — рассказал психиатр Алексей Карачинский о «Донбасском синдроме».

80 процентов украинских военных принимавших участие в силовой операции на Донбасс, не могут привыкнуть к нормальной жизни после того ужаса что им приходилось творить, у пациентов в голове только война.

Все новости » Новости общества » Донбасский синдром — психическое заболевание украинских военных

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus