Дезертиры украинской армии получат «особый статус» в России

Дезертиры украинской армии могут получить особый статус в России

Дезертиры украинской армии могут получить особый статус в России

Дезертиры с Украины могут получить особый статус в России, так же все бойцы украинской армии попросившие убежище в России будут обеспечены государственной поддержкой.

Михаил Дегтярев — Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям — намерен внести поправки в федеральный законе о беженцах. Михаил предлагает оказывать военным из других стран поддержку, которые попросили в России убежище из-за разногласий в сфере политики с руководством собственной страны. В первую очередь закон будет касаться военнослужащих украинской армии.

Если поправки в законопроект будут приняты, то в случае отсутствия информации о преступлениях, дезертиры украинской армии могут наделяться правами даже больше чем просто беженец. Ему будет предоставлено право выбора региона в котором он захочет обосноваться, а так же будет оказана финансовая помощь при аренде жилья и возможность получить высшее образование за счёт государства РФ.

«Законодательное декларирование прав военных позволит создать условия, когда голодные и запуганные малороссийские солдаты будут знать свои перспективы в России и смогут отказаться от выполнения преступных приказов командования карательной операции», — заявил Дегтярев.

Чиновник надеется что будучи под защитой РФ, дезертиры с Украины смогут избежать преследование и наказание со стороны своего правительства. Так же Михаил предполагает что «особый статус» поможет снизить жертвы среди мирного населения востока Украины.

Все новости » Новости политики » Дезертиры украинской армии получат «особый статус» в России

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus