Что нужно знать об укладке кафеля — основная информация и используемые материалы

Отделочных материалов сейчас очень много. Все они различаются по своим свойствам, внешнему виду, сырью из которого изготавливаются. Керамическая плитка одна из самых распространённых видов отделки благодаря разнообразию дизайна и подделки под другие материалы, а также хорошим свойствам. Интернет-магазин Ceramtrade предоставляет широкий выбор керамики от лучших производителей.

Главное при выборе керамики придерживаться основных правил. Кроме ее физических свойств, нужно обращать внимание на правильную кладку и качество вспомогательных материалов, от которого во многом зависит износостойкость изделий. Керамическая плитка apavisa славится своей прочностью и отменным качеством, выбрать ее можно на Ceramtrade.ru

Прежде чем начать укладывать плитку, необходимо полностью очистить поверхность. Нужно убрать всю грязь. Затем, при необходимости, выровнять поверхность и заделать все щели. Это нужно для более прочного сцепления плитки с поверхностью. Также нужно проверить нормальная ли влажность, поскольку на переизбыточно увлажненную стяжку класть керамику не имеет смысла. Она либо “поплывет», либо испортится впоследствии. Проста в укладке плитка apavisa, которую можно использовать как для пола, так и для стен.

То, о чем ни в коем случае нельзя забывать, это разметка. Без нее идеально ровно уложить плитку не сможет ни один мастер. Разметку можно сделать прямо на стене, или на полу. Лазер, специальная нить, этот и многие другие способы используются для ровной кладки. Также, если вы будете класть керамику сами, не забудьте закупить специальные крестики, которые помогут выровнять плитку относительно друг друга и не дадут покоситься ее рядам. Часто бывает, что при производстве кафеля допущено много ошибок и в одной коллекции попадаются изделия абсолютно разного размера. Керамическая плитка apavisa изготавливается по лучшим технологиям и не имеет никаких дефектов, что упрощает ее кладку. Купить плитку apavisa в Москве можно в компании Ceramtrade.

При выборе скрепляющего материала возникает много споров. Большинство строителей отдает предпочтение обычному цемента. Он очень подходит для кладки пола, поскольку устойчив к различным нагрузкам и даже используется в качестве затирки. В этом плане он выгоден благодаря своей дешевизне, но его применяют в основном в офисах, магазинах и т.д., а в частных домах для затирки используют специальную смесь. Для укладки же кафеля часто еще применяют клей, причем они бывают различных видов и используются в зависимости от назначения.

Если вы хотите самостоятельно освоить способы укладки керамики и ее затирки, то лучше почитать об этом в интернете, либо же посмотреть специальные обучающие видео, которых сейчас очень много.

Источник: http://www.ceramtrade.ru/apavisa.html

Все новости » Статьи » Что нужно знать об укладке кафеля — основная информация и используемые материалы

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика