Чехия и Словакия не поддержали новые санкции ЕС против России

Премьер-министры Чехии и Словакии не поддержали санкции Евросоюза против России

Премьер-министры Чехии и Словакии не поддержали санкции Евросоюза против России

Премьер-министры Словакии и Чехии Роберт Фицо и Богуслав Соботка выразили сомнения относительно санкционной тактики ЕС против России, по их мнению санкции не принесли и не принесут ни чего хорошего для ЕС, а урегулирование кризиса на Украине нужно использовать другие подходы.

Премьер-министры Словакии Роберт Фиц выступил против санкций ЕС, заявив что они «бессмысленные и контрпродуктивны», по его мнению они нанесут большой урон странам ЕС более того, не принесут никакой пользы в плане урегулирования конфликта на Украине а лишь осложнят и без того не самые лучшие отношения между странами ЕС, Украиной и Россией.

Фицо так же заверил, что не исключает тот факт что Словакия может воспользоваться правом вето на санкции т.к. они «навредят национальным интересам Словакии».

А премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в Брюсселе заявил что «Евросоюзу стоит пересмотреть свою стратегию по украинскому кризису».

Оба премьер-министра выразили серьёзную обеспокоенность кризисом на Украине.

Все новости » Новости политики » Чехия и Словакия не поддержали новые санкции ЕС против России

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus