Центробанк прекратил деятельность украинских банков

Банк России прикрыл несколько украинских банков в Крыму

Банк России прикрыл несколько украинских банков в Крыму

7 июля Центральный банк России прекратил деятельность ещё нескольких украинских банков на территории Республики Крым и городе Севастополе.

В числе этих банков фигурируют «Райффайзен Аваль», «Аркада», «Экспресс-банк» и «Энергобанк».

«Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности», — говорится в пресс-релизе Центробанка.

За май текущего года ЦБ прекратил деятельность 9 украинских банков в Крыму:
«Ощадбанк», «Укрсоцбанк», «УкрСиббанк», «Марфин Банк», «Дельта Банк», Городского коммерческого банка, банка «Форум», «Автокразбанка» и Платинум Банка.
Сегодня же ЦБ отозвал лицензии на работу с банковскими операциями и у некоторых российских организаций, петербургский «Евросиб» и «Фининвест» а так же московский «ИстКом-Финанс».

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Центробанк прекратил деятельность украинских банков

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus