Был взломан сайт газеты.ру

Сайт российского интернет-издания газета.ру был взломан

Сайт российского интернет-издания газета.ру был взломан

Около двух часов по полудню при открытии сайта интернет-издания «газеты.ру» пользователям выдавалось уведомление о том, что сайт был занесён в реестр запрещённых сайтов роскомнадзора.

Замглавы ведомства Максим Ксензов в своём твиттере заявил о том, что они не включали сайт газеты.ру в список запрещённых сайтов, «скорей всего он был взломан», — написал он в своём твиттере.

Затем стало известно, что Генпрокуратура и Роскомнадзор не блокировали сайт.
«Мы позвонили в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор, нас там заверили, что ни одно из ведомств не блокировало доступ к нашему сайту. Никакой политической интриги здесь нет, – отметила главред издания. – Специалисты выдвинули версии возникших проблем: либо сбой в работе провайдера, либо хакерская атака. Сейчас выясняем, кому мы могли понадобиться. Есть надежда, что в течение часа сайт должен вновь заработать.»,- рассказала главный редактор газеты.ру Светлана Бабаева.

После чего на странице издания в Facebook появилось сообщение о том, что их сайт был взломан через анонимную сеть «Tor» которая скрывает хакера за несколькими IP адресами, это делает работу по вычислению его местонахождения затруднительной.

«Хорошая новость — в чёрном списке Роскомнадзора нас нет. Но сайт Газеты.Ru всё ещё недоступен. Нас хакнули через анонимную сеть Tor и поставили заглушку», — написало издание в Facebook.

Заглушка это простая страница которая была заранее свёрстана или же просто скопирована с какого-либо сайта, который действительно находится в реестре запрещённых сайтов. Заглушку роскомнадзора, после взлома серверов газеты.Ру, поставили на главную страницу сайта издания с целью вызвать неразбериху и затруднить вычисление реальной уязвимости.

На данный момент сайт газеты.Ру полностью функционирует.

Все новости » Новости СМИ » Был взломан сайт газеты.ру

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика