Болгария остановила работы по «южному потоку»

Проект южный поток приостановлен Болгарией

Проект южный поток приостановлен Болгарией

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский распорядился приостановить работы по проекту постройки «южного потока».

На брифинге по итогам встречи с американскими сенаторами, премьер-министр Пламен Орешарский заявил, что к властям Болгарии пришёл запрос от Еврокомиссии с тем, что-бы они приостановили работы по проекту «южный поток» и им сразу пришлось так отреагировать распорядившись о прекращении работ.

Из-за чего именно Еврокомиссия сделала такой запрос к властям Болгарии пока не известно и более подробной информации нету, известно только то, что у них есть замечания по поводу «южного потока«.

Российское правительство не получала никаких официальных извещений по проекту «южный поток» и они обсудят эту проблему 9 Июня с Еврокомиссией.

Проект «южный поток» это газопровод который начали строить ещё в 2012 году, он должен был сделать возможным поставки российского газа в Европу по дну Чёрного моря в обход Украины.

Все новости » Новости политики » Болгария остановила работы по «южному потоку»

1 комментарий для "Болгария остановила работы по «южному потоку»"

  • Так

    Вот братья славяне. Болгария вступила в НАТО, закрыла территорию для строительства южного потока. А мы едем отдыхать к ним. Надо прекратить с Болгарией полностью отношения кроме дипломатических.

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus