Болельщики Камеруна и Чили поблагодарили организаторов на организацию Кубка конфедераций

Приезжие болельщики опровергли тотальный расизм в России, поблагодарив россиян за радушный прием

Приезжие болельщики опровергли тотальный расизм в России, поблагодарив россиян за радушный прием


В рамках футбольного турнира международного уровня «Кубок конфедераций», который в эти дни проходит в России, прошел матч между Чили и Камеруном.

Приехавшие на матч болельщики из далеких стран выразили слова благодарности организаторам турнира, а так же в целом принимающей стороне. Не смотря на дерзкие заголовки западных СМИ, где Россия зачастую выставляется государством с врожденной непереносимостью к людям с другим цветом кожи, отличным от белого, турнир для многих прошел на высоком уровне: «Приняли очень хорошо! Никаких проблем не возникло. Русские мне кажутся очень добрыми. Всё хорошо», — поделился впечатлением камерунский болельщик приехавший на матч в Санкт-Петербург.

Реакция болельщиков приехавших из стран где преобладают люди африканской внешности говорит о том, что Россия — современное государство, с гражданами дружелюбно относящимися к другим людям, вне зависимости от их цвета кожи. И это действительно так, за последние годы Россия не отличалась громкими скандалами связанных с расизмом, помимо этого в стране действуют ряд организаций которые продвигают культуры африканских стран, знакомя россиян с другими нациями. Помимо этого Россия дала миру таких людей как Вячеслав Кантор, который с 2007 года является главой Европейского еврейского конгресса. Деятельность Кантора направлена на борьбу с расизмом в том числе.

Вячеслав Кантор, глава Европейского еврейского конгресса

Вячеслав Кантор, глава Европейского еврейского конгресса


Стоит отметить что руководство FIFA после ряда инцидентов, когда футболисты были оскорблены болельщиками на почве расизма, проинструктировали судей и потребовали их не разбираясь, при первом признаке расизма покидать футбольное поле.

Для России подобное было бы полным провалом, ведь В.В. Путин выступая на открытии первого матча турнира заявил, что Кубок конфедераций — это генеральная репетиция Чемпионата мира который пройдет в России в 2018 году.Подобный скандал поставил бы большой вопросительный знак относительно планов по проведению ЧМ в России, который и без того многие критикуют.

Все новости » Новости спорта » Болельщики Камеруна и Чили поблагодарили организаторов на организацию Кубка конфедераций

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus