ИноСМИ: Боевые столкновения на Украине, Путин призвал к диалогу обе стороны

Путин, Ангела Меркель и Порошенко

Путин, Ангела Меркель и Порошенко

Боевые столкновения вспыхнули между Украинскими войсками и пророссийскими ополченческими силами, обе стороны в пятницу 20 июня договорились о прекращении огня. Путин призвал Украинские власти найти диалог с ополченцами. Путин и новый президент Украины Петр Порошенко на церемонии начала вторжения нацисткой Германии в СССР подчеркнули, что необходимо восстановить мир на востоке Украины.

Семидневное прекращение огня оказалось в неловком положении почти сразу после заявления Порошенко о прекращении огня, Украинские власти обвинили ополченцев в нападении на свои военные базы пограничные посты на границе России. Насилие у погранзон продолжалось всю ночь, тогда же на территорию России попали около 80 сотрудников Украинской погранслужбы.

«К сожалению, то, что мы сейчас наблюдаем…говорит нам, что боевые действия всё ещё продолжаются и вчера мы все видели активное использование артиллерии от украинской стороны», — сказал Путин после возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Москве.

Порошенко призывает Путина поддержать мирный план который состоит из 15 шагов, который был объявлен в пятницу перед встречей с Европейским Союзом в ближайшую неделю. 27 июня пройдёт подписание соглашения об ассоциации блока который включает в себя соглашение с зоне свободной торговли.

Порошенко и его мирный план из 15 шагов, который не признают на юго-востоке страны

Порошенко и его мирный план из 15 шагов, который не признают на юго-востоке страны

В своих комментариях на сайте Кремля, Путин повторил ранее сказанные слова о поддержке прекращения огня и мирного плана Порошенко.

«Мы должны быть уверены, что все боевые действия будут прекращены», — сказал он. «В конечном счёте политический процесс урегулирования конфликта является более важным. Важно, что прекращение огня приведёт к диалогу между противоборствующими сторонами и тогда будут найдены приемлемые для всех компромиссы».


Мятеж, в основном русскоязычного населения, на востоке Украины разразился в апреле после уличных протестов на майдане в Киеве, тогда же был свергнут промосковский президент Виктор Янукович. После этого В Крыму люди вышли на улицы и провели референдум, о вступлении в состав Российской Федерации. Запад обвинил Россию в поддержке тех, кто вышел и проголосовал за своё будущее, назвав всех граждан в Крыму мятежниками и сепаратистами.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель призвали Путина по телефонному разговору, к тому что бы работать над прекращением конфликта.

В Киеве Порошенко подчеркнул необходимость диалога, заявив, что его план «был создан специально, чтобы обеспечить мир, остановить кровопролитие и восстановить единое государство», — цитирует информационное агентство «Интерфакс-Украина» его слова.

Вооруженный ополченец сидит на земле возле своих вещей в Северске (Северского), Донецкая область 22 июня 2014.

Вооруженный ополченец сидит на земле возле своих вещей в Северске (Северского), Донецкая область 22 июня 2014.

Все новости » Новости политики » ИноСМИ: Боевые столкновения на Украине, Путин призвал к диалогу обе стороны

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus