Боевые действия на востоке Украины и наращивание военной мощи Россией у границ Украины

Украинские войска и про российские «боевики» продолжают вести боевые действия на востоке Украины. В четверг после очередного заявления Порошенко о временном прекращении огня, реакция ополченцев была неоднозначной, с одной стороны они и так готовы сложить оружие в любое время, лишь бы их не бомбила нац. гвардия Украины, а с другой стороны подобные заявления уже звучали и доверия к новой Киевской власти нету.

На сегодня боевые столкновения происходят в красном Лимане, ранее он был под контролем ополченцев.

«Мы выдвинули ультиматум ополченцам немедленно сдать оружие. Мы гарантируем их безопасность и будет расследовать все преступления в соответствии с законодательством Украины…они отказались», — заявил пресс-секретарь правительственных войск Владимир Селезнёв.

«Сейчас мы пытаемся сузить кольцо окружения. Они пытаются вырваться», — добавил он.

Бой произошёл на следующий день после того как новоизбранный президент Украины Порошенко выступил с заявлением о прекращении огня, чтобы положить конец боевым действиям.

Битва в округе Славянска

Битва в округе Славянска

«Там (Восток Украины, — прим. ред) происходит крупное сражение, которое превышает масштабы и задействованные силы ранее», — заявил военный источник.

Другой военный источник сообщил, что в боевых действиях приняли участие 4000 «повстанцев», в свою очередь лидер ополченцев, Игорь стрелков, сообщил о больших потерях как людей так и военной техники. По словам Селезнёва который выложил заявление на своей страничке в Facebook, говорится о том, что у нац. гвардии есть потери, 4 убиты и 20 ранены. В свою очередь было убито около 200 ополченцев и сотни ранены.

Селезнёв в своём обращении на YouTube выступил с заявлением о том, что Украинские военные силы сильно превосходили их, поэтому придётся отступить из Ямполя. По его словам, украинские военные не дают использовать гуманитарные коридоры и поставлять снабжение в Славянск, при этом обратился к Кремлю за военной помощью.

Одна из жительниц из села Ямполь рассказала про колону бронированных транспортных средств на которых находились Украинские флаги и они вошли в село в четверг. Так же над деревней пролетали самолёты под тяжёлый звук артиллерийского вооружения, добавила она.

Россия наращивает военные силы на границе с Украиной

Расмуссен осудил действия России в плане наращивание военных на границах с Украиной

Расмуссен осудил действия России в плане наращивание военных на границах с Украиной

Между тем, Россия вновь начала военное наращивание вблизи Украинских границ, об этом сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, про это он заявил в четверг назвав подобный жест со стороны России «прискорбным шагом назад».

Я подтверждаю, что сейчас мы наблюдаем новое наращивание российских военных — по крайней мере, несколько тысяч сейчас дислоцированы на границе с Украиной и с их стороны мы наблюдаем манёвры в окрестностях Украины», — сказал Расмусен в Лондоне. По словам генсека НАТО, эти шаги сто стороны России призваны запугивать Украину и дальше.

«Я считаю это прискорбный шаг назад, вмешиваться в Украинские дела и дальше», «Поэтому мировое сообщество должно реагировать твёрдо, если Россия будет вмешиваться в дела Украины. Это означает что последуют более глубокие санкции которые оказали бы сильное негативное воздействие на Россию», — добавил он.

Все новости » Новости политики » Боевые действия на востоке Украины и наращивание военной мощи Россией у границ Украины

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus