Белорусские учёные создали новый материал для создания рельс

Белорусские учёные разработали новый материал для конструкторов, который подходит для железнодорожных рельс, об этом сообщили в Белорусском университете транспорта.

Один из разработчиков заявил что аналогов в мире новому материалу нет. На данный момент известно что новый материал это нечто среднее между чугуном и сталью, назвали его Monicu — которое образовано из начальных букв трех химических элементов — молибдена, никеля и купрума.

На сегодняшний день рельсы во всём мире разрабатывают из стали, вот уже на протяжении более ста лет, однако новый материал может послужить отличным заменителем ведь он менее изнашивается и не так сильно разрушается со временем.iya-rels/

Все новости » Новости науки и техники » Белорусские учёные создали новый материал для создания рельс

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика