Анджей Дуда подписал новый закон о СМИ

Президент Польши Анджей Дуда утвердил законопроект который даёт контроль власти за СМИ. Этот закон был резко раскритикован Евросоюзом, в ИноСМИ можно увидеть заголовки и мнение что страна постепенно переходит к авторитарному режиму правления, где власть будет пользоваться неограниченными возможностями и иметь контроль за неугодными СМИ, тем самым меняя направление редакций. Согласно подписанному документу министр финансов Польши получает право на смену руководства СМИ. Так же поправки дают возможность уволнения и назначения руководства в общественных СМИ.

Стоит отметить что ещё до того как законопроект был подписан, несколько гос. телеканалов Польши решили прекратить свою деятельность, протестуя тем самым против новых поправок.

Против новых законов выступают польские журналисты, Еврпоейская федерация журналистов, организация «Репортёры без границ» и вещательный союз ЕС.

Все новости » Новости СМИ » Анджей Дуда подписал новый закон о СМИ

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика