Американский журналист Washington Post Джеймс Резайан арестован в Иране

Американский корреспондент Джеймс Резайан арестован в Иране

Американский корреспондент Джеймс Резайан арестован в Иране

Задержанному в Тегеране корреспонденту Washington Post Джеймсу Резайану предъявлено обвинение.

Спецкор Джеймс Резайан корреспондент Washington Post работал в Тегеране с 2012 года, был задержан Иранскими властями вместе со своей супругой и двумя фотожурналистами, так же работающими на Washington Post, в Тегеране 22 июля.

Причины ареста не сообщатся, однако на днях Мохаммад Джавад — глава по правам человека иранской судебной системы — в интервью для New York Times заявил что государственная служба безопасности Ирана собирается предъявить Джеймсу Резайану обвинение которое касается безопасности государства.

Последний суд длившийся почти 0 часов прошёл в эту субботу 6 декабря, Резайану был представлен переводчик, по окончании разбирательств корреспондент подписал документы которые говорят о том, что подсудимый понимает пока кой причине его задержали. Не смотря на это никаких официальных заявлений касательно предъявленных обвинений пока не было.

Все новости » Новости СМИ » Американский журналист Washington Post Джеймс Резайан арестован в Иране

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика