Александр Бородай заявил о прекращении огня

Александ Бородай о прекращении огня

Александ Бородай о прекращении огня

В Донецкой народной республике после встречи высокопоставленных лиц, лидеры ДНР заявили о прекращении огня.

На встрече которая проходила в Донецке, присутствовал чрезвычайный посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр ДНР Александр Бородай и депутат верховной рады Олег Царёв.

Александр Бородай выступил с заявлением о прекращении огня, которое будет действовать до ранее озвученной даты президентом Украины Петра Порошенко — 27 июня 10 часов утра.

«Срок действия о прекращении огня такой же как был объявлен и ранее, до 10 утра 27 июня. Хотим сказать, что за этот период будет организован режим мониторинга со стороны России и ОБСЕ за соблюдением этого режима. Надеемся, что за время прекращения огня с обеих сторон мы сможем договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта», — сказал Александр Бородай в прямом телеканале «Россия 24».

Лидеры ДНР готовы пойти на этот шаг, только если будет организован мониторинг со стороны России и ОБСЕ. Аналогичную реакцию они ждут и от Украинской стороны.

«Если с обеих сторон это будет соблюдаться, то дай Бог», — сказал экс-президент Украины Леонид Кучма.


Стоит отметить, что после заявления Порошенко о прекращении огня, на следующий же день был открыт огонь недалеко от пограничных пропусков Украинцы на границе с Россией, тогда сильно пострадал российский пограничник, а ещё позже около 80 сотрудников погранслужбы пересекли границу России и попросили убежище от преследования вооружённых ополченцев.

Все новости » Новости политики » Александр Бородай заявил о прекращении огня

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus