702 военных украинской армии сдались в плен ополченцам

Украинские военнослужащие  продолжают дезертировать и сдаваться в плен

Украинские военнослужащие продолжают дезертировать и сдаваться в плен

Со слов сил ополчения стало известно, что 702 украинских военных сдались в плен в Шахтерске. Данную информацию подтвердить из других источников пока не удаётся.

В плен сдались 702 военных украинской армии, об этом сообщили в на сайте информационного агентства «Новороссия».

«Поступило сообщение от ополченцев о том, что в Шахтерске, который удерживается в обороне содружественными подразделениями ополченцев, сдалось в плен 702 человека из украинской армии«, — рассказало агентство.

Со слов представителей армии ДНР известно, что в течении 4 июля в Шахтерске, ополченцы вели огонь из тяжёлого вида вооружений по позициям украинских силовиков — армией Новороссии использовались «Грады» и миномёты.

Украинские военные бегут в Россию

На днях ФСБ РФ Ростовской области было зафиксировано несколько случаев, когда украинские военные переходили границу России и просили оказать им помощь. Например сегодня, 4 августа, через специально открытый гуманитарный коридор на территорию РФ прошли 438 украинских военных.

Все, кто перешёл на границу РФ, сейчас располагаются в специально оборудованных лагерях — их накормили, одели и оказали медицинскую помощь.

Со слов Виталия Дубиняка, — старший отряда военнослужащих, которые перешли на территорию РФ -, в течении нескольких недель они отбивались практически без боеприпасов и еды, кончились даже американские сухпойки. На просьбы к старшему руководству оказать помощь, в рации слышалось «Держитесь» — со временем они и вовсе перестали выходить на связь.

«Последнюю неделю с нами даже не выходили на связь, они нас уже похоронили. Чтобы сохранить людей, командирами подразделений было принято решение на переход границы с Россией. Технику и оружие пришлось оставить на той стороне. Главное было спасти людей», — рассказал Виталия Дубиняка.

Все новости » Новости общества » 702 военных украинской армии сдались в плен ополченцам

8 комментариев 702 военных украинской армии сдались в плен ополченцам"

  • Tiuh@ьк.ru

    Главное чтоб чтоб укр ., ВЛАСТЬ ПЕРЕШЛА ЧЕРТУ СВОЕЙ ГОРДОСТИ И
    ОТМЕНИЛА ВОЙНУ С НАРОДОМ !
    Не судила войнов, которые не хотят уже воевать со своим народом !
    И думает о народе и во имя народа , останавливает ВОЙНУ!
    ЭТО РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ , ляжет хорошим доверием на весь народ , УКРАИНЫ ,

  • Наталья

    я так и не поняла какого числа это случилось? может 4 августа все же?

  • gloys

    Наталья, верно, 4 августа, опечатались

  • елена

    А почему военные действия должна прекращать украинская армия,а не ополченцы? Войну развязали разные гиркины,бородаи,пушилины,чтобы присоединить к России сухопутный проход к Крыму!Это они(и их Хозяин!) виноваты в разжигании войны ради этих циничных целей! Столько людей погибло!Столько разрушений!И все ради имперских амбиций Кремля! Так что пусть гиркины уматывают домой,и без них все устаканится!!!

  • gloys

    Ув. Елена, а вы не думали, что если бы всё было так, как вы говорите, то Россия уже давно присоединила бы к себе ЮВ Украины? Ведь запросы уже были и не один раз.

    Вспомните с чего всё это началось, корни идут с майдана, проанализируйте всё не предвзято и вы я уверен поменяете свою точку зрения.

    России этот конфликт не нужен, в отличии от США и некоторых их колоний из числа стран ЕС. Подумайте, как много потеряла Россия в связи с этим конфликтом, и как много получили США — стравив два братских народа.

  • елена

    Вы,уважаемый gloys,оставайтесь при своем(?…) мнении.Ну,а я уж как-нибудь-при своем!!!

  • gloys

    Да без проблем 😉

  • елена

    Вот только не надо мне одолжения делать!

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus