438 украинских военных дезертировали и попросили помощи у России

438 военных Украины попросили помощи у России

438 военных Украины попросили помощи у России

Представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области сообщили о дезертирстве со стороны украинских военных, около 438 военных украинской армии, среди которых есть и сотрудники погранслужбы, попросили убежище в России.

Обратившись за помощью к российским пограничникам, 438 украинским военным было разрешено перейти на территорию России через гуманитарный коридор.

Военные объясняют это тем, что у них кончились боеприпасы и еда — ничто не оставалось как отступить, попросить помощи у РФ и в обход боевых зон переправится на родину.

Данную информацию уже подтвердили в Киеве, в эфире телеканала «112. Украина» пресс-офицер штаба силами АТО Алексей Дмитрашковский рассказал что 72 бригада была под обстрелом в течении 4 часов, она разделилась на 2 группы — одни пошли напролом и им удалось прорваться через окружение, а другие решили пойти на КПП РФ. «После того, как закончились боеприпасы, остатки техники поврежденной, которая осталась на поле боя, были подорваны», — рассказал Алексей Дмитрашковский.

Напомним, вчера 12 военнослужащих Украины из 72-ой моторизированной бригады так же попросили убежище в России.

Все новости » Новости общества » 438 украинских военных дезертировали и попросили помощи у России

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus