Тяжелый кран повалился вместе с грузом на стоявшую рядом вышку тура

Упавший кран в Нижнем Новгороде на вышку-тур

Упавший кран в Нижнем Новгороде на вышку-тур


Следственный отдел по закрытым административно-территориальным образованиям Нижегородской области закрыл одно из дел, которое было открыто введу расследования уголовного по факту смерти нескольких людей под большим краном. Дело было возбуждено против нижегородца Александра Новикова, который пренебрег правилами безопасности при ведении строительных работ.

Известно что мужчина 47 лет будучи в нетрезвом состоянии, 21 октября пришел на свое рабочее место — строительную площадку, где он работал машинистом крана. Новиков пренебрег правилами безопасности и, согласно следствию необоснованно прибавил вылет стрелы крана который допускает максимальную величину разрешенной нагрузки более чем на 200%. В связи с этим строительный кран высотой в 12 метров был опрокинут на строительную площадку где находились другие рабочие стройки.

Кран вместе с грузом повалился на рядом стоящую вышку тура в Нижнем Новгороде, на которой находилось 2 рабочих. Помимо этих людей пострадал человек стоявший во время падения крана рядом с тур-вышкой.

В результате халатности машиниста в ходе падения крана получили серьёзные ранения трое рабочих ФГУП «Строй-бат №5». На место инцидента были вызваны сотрудники скорой помощи и пострадавшие были госпитализированы в местную больницу.

В ходе расследования были допрошены все очевидцы происшествия, это около 20 сотрудников строительной компании включая пострадавших. Следствие собрало достаточную обвинительную базу для начала суда, документы были отправлены в Нижегородский районный суд для его рассмотрения и вынесения окончательного решения касательно меры наказания машинисту крана.

Стоит отметить что похожий случай недавно произошел на Украине во время строительства одного из объектов строящегося для проведения песенного конкурса «Евровидение». Следствие установило что машинист подъемного краны вышел на работу в не трезвом состоянии, что повлекло за собой всё тоже нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло «по неосторожности» причинение сильного вреда здоровью человека. В данном случае были покалечены 8 работников стройки, которые только подъехали на стройку в маршрутном такси для работы в ночную смену. Рабочие получили ранения разной степени тяжести, некоторые отделались испугом.

Все новости » Новости политики » Тяжелый кран повалился вместе с грузом на стоявшую рядом вышку тура

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus